当前位置:首页 > 新闻信息 > 详细内容

设计方案展示

与自然同行-丛林游猎营地酒店

时间:2019-01-15

来源:http://www.xiaoyuhouse.com/news/85.html

——

▼非洲丛林中的游猎营地酒店

设计师的设计重点在于创造一个更轻盈,更为环保的碳足迹建筑。他们采用源自当地的自然材料,地面之上不见混凝土的踪迹,而酒店的所有消耗地电力都来自于不远处的太阳能农场。


▼干净、优雅的游猎营地酒店

设计师对于空气、光线、空间与宁静氛围的重视则让酒店摆脱了常见游猎营地中昏暗的室内空间。


▼酒店公共入口

干净、奢华的游猎营地,如同雕塑般优雅,12座套房悬浮于沼泽地之上。

公共空间处一道道木梁在空中划出优美的曲线,引领人们来到木构之地。


▼酒店公共餐厅

顾客穿过木屋搭建而成的建筑立面步入大厅,来到悬空1.5米的用餐平台。


▼酒店公共休息区和酒吧

而餐厅的左侧则是设计精致的酒吧和休息室。

整个木构建筑的设计都是趋于圆弧形的,使其线条更加的柔和,更能融入大自然中。


▼酒店桥面设计

建筑在建造过程中尽量不破坏当地植物的生长,依木而生,倚木而盛。

桥面的护栏一侧,不同于普通的设计,而是采用了一节一节的小短木拼接而成,增添了护栏的视觉层次感。


▼木构肌理感

斜插入地的木构梁宛如一根根象牙,蓬勃生机且富有力量。

设计师将弧形设计贯穿整个酒店,无论是视觉感官,居住体感还是安全保护,都一一考虑在内。


▼酒店木瓦肌理

层层叠叠的木屋如同穿山甲一般,隐藏在丛林之中。

木屋的开放式设计让住户可以足不出户的欣赏草原美景。


▼木屋套房

住户房间建在一片无花果树之中,让居住其中的住户充分感受到自然的宁静。

错落于林中的小屋各自拥有专门的休息室、户外餐厅以及泳池,内外空间彼此交融相连。


▼木屋套房室内空间


▼木屋套房的泳池


▼木屋套的半开放式休息室

最贴近自然

就是居住在自然

相关标签:

上一条:与自然同行-丛林游猎营地酒店
下一条:他们将情怀寄宿在这一方木屋之中

设计方案展示